Home » Politique de confidentialité

La protection des données personnelles représente un enjeu majeur pour Mercateo. En effet, Mercateo veille à utiliser avec précaution vos informations personnelles et à les tenir confidentielles. En visitant le site Mercateo.fr, vous acceptez que Mercateo collecte, traite et utilise les informations personnelles communiquées. Si toutefois vous aviez des remarques à formuler ou si Mercateo n’avait pas répondu à vos attentes, vous avez la possibilité d’adresser un e-mail à service@mercateo.fr ou d’envoyer un courrier à l’adresse suivante :
Mercateo France SAS
27, Avenue de l’Opéra
75001 Paris

1. Données collectées lors de la consultation du site Mercateo.fr

Mercateo est amené à collecter un certain nombre de vos données, afin d’améliorer continuellement les services proposés sur le site Mercateo.fr et de répondre au mieux à vos besoins.
Certaines données du type nom de l’entreprise/nom de l’acheteur et le n° de client sont indispensables au traitement de votre demande ou de votre commande. Tous les champs obligatoires à compléter lors de l’inscription sur Mercateo.fr sont pourvus d’un astérisque (*).
Ces informations sont également nécessaires pour bénéficier de fonctionnalités (liste d’achats, historique de commande, circuit d’approbation…).
Lorsque vous vous enregistrez sur Mercateo.fr, Mercateo collecte les informations suivantes à travers le navigateur que vous utilisez :

  • Type/version de navigateur utilisé
  • Système d’exploitation utilisé
  • Nom du domaine du site web consulté antérieurement (par ex. Google ou un site web externe redirigeant vers Mercateo.fr)
  • Heure de requête du serveur
  • Pages web consultées sur le site

Vous avez à tout moment la possibilité d’effectuer des modifications concernant les informations que vous avez transmises à Mercateo en vous connectant sur votre compte My Mercateo.


2. Transfert des données à caractère personnel

Mercateo se réserve le droit de transmettre vos données à caractère personnel, afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire. Hormis le cas cité précédemment, Mercateo ne transmet pas vos données à caractère personnel à des tiers.


3. Droit des personnes

En vertu de la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez exercer un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles, et d’opposition au traitement de ces dernières. Dans ce cas précis, veuillez contacter le service client de Mercateo par e-mail à service@mercateo.fr ou alors écrire à :
Mercateo France SAS
27, Avenue de l’Opéra
75001 Paris.


4. Conservation des données

Mercateo s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.


5. Sécurité des données

Mercateo s’engage à protéger vos informations personnelles en ayant recours au logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) garantissant un haut niveau de protection. En effet, toutes les précautions utiles sont prises au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher que vos données soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Afin de vous protéger contre l’accès non autorisé à votre mot de passe et à votre ordinateur, veuillez vous déconnecter après chaque utilisation, dans le cas où vous partagez votre ordinateur.


6. Cookies

Mercateo a recours aux cookies. Ces petits fichiers texte sont déposés sur votre ordinateur au moment de votre visite sur le site Mercateo.fr. Ils permettent notamment de vous identifier, d’accéder à votre compte et de finaliser votre commande. Par ailleurs, les cookies ont pour objectif d’améliorer la qualité du site et de mémoriser vos préférences.
Pour plus d’informations, veuillez cliquer ici.


7. Sites web tiers

Veuillez noter que Mercateo n’est pas responsable des sites web tiers auxquels vous accédez via le site Mercateo.fr. La politique de protection des données personnelles de Mercateo ne couvrant pas les données collectées par des sites web tiers, il vous est conseillé de lire attentivement les déclarations de confidentialité de ces derniers.


8. Droits

La politique de protection des données personnelles est valable pour le site Mercateo.fr. Mercateo se réserve le droit de modifier la politique de protection des données personnelles à tout moment.


9. Politique de confidentialité pour l’utilisation de Google +1

Collecte et utilisation des données :
Le bouton « Google +1 » vous permet de partager publiquement des informations avec le monde entier. Grâce au bouton « Google +1 », vous ainsi que d’autres utilisateurs, obtenez des contenus personnalisés de Google et des partenaires de Google. Google enregistre à la fois l’information selon laquelle vous avez attribué un +1 au contenu, mais aussi des informations sur la page consultée en cliquant sur le +1. Vos +1, votre nom de profil ainsi que votre photo sont susceptibles d’apparaître dans tous les services proposés par Google comme dans les résultats de recherche, votre compte Google ou encore d’autres annonces et sites internet.
Google enregistre des informations sur vos activités liées aux réseaux sociaux, dans le but d’améliorer les services pour vous et d’autres utilisateurs. Afin de pouvoir utiliser le bouton « Google +1 », un compte Google public, contenant au moins le nom choisi pour le profil, est nécessaire. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut être remplacé par un autre nom utilisé lors du partage de contenus via votre compte Google. Les données de votre profil peuvent être affichées publiquement aux utilisateurs disposant de votre adresse e-mail ou de toute autre donnée permettant de vous identifier.

Utilisation des informations collectées :

Outre les utilisations mentionnées ci-dessus, les données que vous avez fournies sont utilisées conformément aux règles de confidentialité en vigueur de Google. Google est susceptible de publier des statistiques sur les activités des utilisateurs (telles que les +1 attribués, les avis rédigés ou les commentaires postés) ou les transmet à des utilisateurs et partenaires comme des éditeurs, annonceurs ou autres sites liés à Google.

Source : Règles de confidentialité Google +1


10. Politique de confidentialité pour l’utilisation de Twitter et LinkedIn

Les pages du site contiennent des fonctionnalités des services Twitter et LinkedIn. Ces fonctionnalités sont proposées par Twitter Inc., dont le siège se situe 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco CA 94107 (Etats-Unis) ainsi que par LinkedIn Corporation 2029 Stierlin Court Mountain View CA 94043 (Etats-Unis). Les modules sont caractérisés par un logo LinkedIn. En utilisant Twitter et LinkedIn, les sites que vous avez consultés sont associés à votre compte Twitter ou LinkedIn et rendus publics. Vous trouverez des informations complémentaires sur la politique de confidentialité de Twitter et de LinkedIn. Vous avez la possibilité de modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter.


11. Politique de confidentialité pour l’utilisation d’intelliAd

Le site Mercateo.fr a recours aux services d’analyse du web de la société intelliAd Media GmbH située Sendlinger Straße 7 80331 à Munich (Allemagne). Afin d’améliorer la conception et l’optimisation du site Mercateo.fr, des données utilisateurs anonymisées sont récoltées et enregistrées. A partir des ces données, des profils utilisateurs sont créés au moyen de pseudonymes. Avec la mise en place du tracking d’intelliAd, des cookies sont enregistrés localement. Conformément à l’article 15 de la loi allemande sur les téléservices, vous avez la possibilité de vous opposer à l’enregistrement des données utilisateurs anonymisées en cliquant sur l’option de retrait Opt-Out.